Название: Когда растает иней
Автор: Erika V. Arien
Жанр: ангст.
Рейтинг: PG-13.

Что с нами произошло? Неужели время делает нас жестокими? Или мы были такими всегда, неосознанно причиняя друг другу боль?

*********


Наги сидел на крыше здания академии Коа, массируя ушибленное плечо. Грозовые облака над его головой разбегались как пугливые девицы, и только он смотрел вдаль, бесцельно и устало, перебирая мысли путавшиеся в его подсознании.
Нуждался ли Мамору в помощи? Глухая пустота, только тихий и едва слышный перестук сердец его бывших коллег там, в дворце Мейфу.
«Где же ты, Мамору? Если ты в беде, почему не позовешь меня?»

*********


- Неужели ты спас меня только для того, чтобы я помог тебе найти Вайсс? Ха-ха! Глупости! – Действительно, Шульдих никогда не отличался гуманностью к окружающим. Наивно и глупо предполагать, что он станет помогать бывшему коллеге спасти бывшего врага.
«Не всех, только одного».
Наги опечалено посмотрел на манжеты с нашивками в виде крестов. Он не предал Шварц. Кроуфорд был прав, у каждого своё предназначение и телекинетик знал на что шел, когда стало окончательно понятно отношение Розенкройц к Шварц. К слову о Кроуфорде…

*********


- Не вмешивайся. Это больше не твоя война, - как всегда коротко и разяще.
- Наги, - Пророк вытер платком окровавленный висок, повернувшись к парню спиной, и сделал два шага к выходу, - мы больше не встретимся.
- Понял, - кем бы ни был Кроуфорд, дьяволом или богом, Наги не испытывал к нему неприязни. Но мысль о том, что они больше никогда не встретятся, вызвала в его душе еще большее желание отыскать Мамору.
Наги не заметил, как продрог. Выдыхая пар и покрываясь инеем, он стоял в центре зала, объятого пламенем. Взрывы и огонь, заполнившие все пространство не смогут согреть помещение, которое через мгновение покроются льдом, а тонкие, изящные пальцы телекинетика покраснеют от холода. Не замечая, как сдерживает натиск разрушительной силы, он незаметно переместился в кабинет господина Такатори.
Его стол. Его компьютер. Перевернутая рамка с вынутой фотографией. Наги прикоснулся к рамке, обычной, деревянной, без позолоты и напыщенной роскоши, и едва приподнял, опасаясь нарушить первозданную обстановку кабинета. Пустая, но еще вчера в ней была фотография. Неужели они так дороги ему? Он сглотнул комок обиды и зависти, сколько должно пройти времени?
«Сколько Мамору? Чтобы и я… тоже».
Стандартная рамка 9х14 сантиметров, такая же пустая, как и он сам.
На вешалке у входа висело Его пальто и шарф. Этой весной в Токио прохладно как никогда. Наги вновь выдохнул струйку пара, ощущая лед на подушечках пальцев. Наоэ исчезал, истончался без его уверенного голоса и редкого, характерного только для Такатори испытывающего взгляда.
Холодно…

*********


- Выполнено.
- Понятно, спасибо.
В этот раз он положил трубку не сразу.
- Что-нибудь еще?
Уголки губ Наги подпрыгнули вверх.
- Вы обдумали моё предложение?
- Благодарю за беспокойство, - вряд ли Наоэ увидит ответную улыбку. Мамору нажал на сброс, призадумавшись.
- Мамору-сама, всё в порядке?
- Да, - короткая фраза в сторону Рэкс.
Жизнь только начиналась. Как прекрасно, когда о тебе заботятся. Как прекрасно, когда есть о ком заботится! Сжимая в руке сотовый, Мамору долго не решался ответить, покусывая нижнюю губу, чем привлек к себе внимание секретаря.
Новое SMS.
«Встретимся сегодня в десять, на старом месте».
Отправить – Наги.
«Новое входящее»
«SMS доставлено».

@темы: романс, драббл, ангст, авторский фик, Наги, Мамору, PG